共軍若從基隆登陸會怎樣?網列「暗黑下場」全場歪樓

共軍若從基隆登陸會怎樣?網列「暗黑下場」全場歪樓(示意圖/達志影像)

近來共機頻頻擾台,台海局勢愈發緊張,不少人擔心戰爭一觸即發,對此就有網友不禁好奇,「共軍如果從基隆登陸會怎樣?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,很常聽到解放軍會從淡水河攻入,殺進台北市,卻沒聽過從基隆登陸的可能性,身為「東北角子民」的他也不禁憂心「或許有辦法從基隆河開始下手?如果共軍從基隆登陸會發生什麼事?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛歪樓打趣笑說「被礁石卡住吧」、「一手拿槍一手拿雨傘 ,不方便」、「先買雨衣」、「先去廟口吃小吃」、「廟口人會變很多,很不方便」、「會被單行道搞死」、「會被基隆港臭死」、「解放軍會被打成絞肉,混在魚漿裡做成吉古拉吧?」、「違停太多,過不去」。

不過也有人認真分析,直言共軍從基隆登陸的機率微乎其微,再者,基隆也有不少國軍部署,共軍上岸絕非易事,「基隆是軍港,從那裡上來是要送死哦」、「你不知道基隆環山多少砲台瞄準港口嗎」、「基隆市區不可能啦!重兵防守,從外木山或北海岸沿著海岸線搶灘比較有可能,但現在東北季風海象不穩定,可能要等明年了」。

更多精彩內容
爆發戰爭台灣哪裡安全?網:炸這裡全球都崩潰
為何美國人愛當兵?福利曝光 台人嘆:差太多
日本吃得更重鹹為何台人洗腎多?神人點破2關鍵

相關文章

分享