疫情影響僑胞返台少、國慶大典規模縮水 民眾:熱鬧度不如往年

國慶大會今早在總統府前登場,一早有民眾攜帶國旗入場。(林縉明攝)
國慶大會今早在總統府前登場,民眾排隊進場領取紀念防疫裡包。(林縉明攝)

國慶大典今早在總統府前凱道登場,今年受到疫情影響,僑胞出席慶典不如往年踴躍,連曾經參加過國慶典禮的民眾都感覺到今年國慶典禮規模縮水,沒有過往那麼熱鬧覺得有點可惜。此外,今年國慶大會首度開放500位國內民眾到場觀禮,幸運抽眾觀禮機會的民眾直呼,「太幸運了」。

今年受到疫情影響,許多海外僑胞無法返國參加國慶大會,慶籌會首度開放500位民眾進場觀禮,因應防疫措施,除座位間距拉開,進場民眾都採取實名制,並要求全程配戴口罩,由專人引導入座。

不過,今年國慶大會入場管制相當嚴格,除有工作人員巡場確認證件,禁止攜帶長寬30公分以上背包及手提包、望眼鏡、腳架、自拍器等,有民眾不清楚規定,進場時被工作人員擋下。

第2次參與國慶大會觀禮的汪小姐表示,今年安檢感覺較往年嚴格,且檢察關卡眾多,或許與疫情防疫有關,顯得比較麻煩;此外,今年國慶大會參與僑胞較少,整體感覺熱鬧程度下降不少,有點可惜。

相關文章

分享