酸爆國軍退將 柯:去看歷史上投降中共下場如何

台北市長柯文哲10日出席北市國慶升旗活動。(摘自中時新聞網)

以身為中國人為傲的前陸軍總司令陳廷寵,日前批台灣役期縮短4個月、戰力0,台北市長柯文哲10日出席北市國慶活動時表示,所有當過中國民國軍隊的將領,應當看看歷史上國共內戰時,那些投降中共的國軍將領下場如何,就知道現階段應該講什麼話。

柯說,不管是現役或退役的國軍將領,應看一看歷史,再想一想現在,就知道現階段應當講什麼。

對於前國安會祕書長蘇起稱,兩岸若開戰,台灣第一天就投降,柯說,民主自由是台灣政治的核心,這也不是天上掉下來,是花很長時間、犧牲很多人換來,台灣人不但珍惜,還會用全力去保有。

柯說,兩岸距離這麼近,雙方火力也不是太差,開戰第一天死傷慘重,也是預料中的事,但也不能因此就怕開戰,然後投降,現階段的台灣人民相當堅持民主自由,倒不會像蘇起講得那樣。

針對中華民國國慶,共機仍擾台,柯說,不管對方怎樣反應,台灣還是要有台灣的準備,雖不能禁止人家講什麼,但重點是自己要準備什麼。

相關文章

分享