2020美大選》美第2場總統辯論正式告吹 CNN:川普糟了

美國總統大選第2場辯論取消,CNN認為川普需要辯論場作為政治舞台,辯論取消恐對全國民調落後的他不利。圖為川普與拜登於首場辯論針鋒相對。(美聯社合成圖)

美國總統第2場選舉辯論會正式取消!由於總統川普拒絕透過遠距離視訊辯論,堅持要以實體形式舉行,但民主黨候選人拜登則以川普曾確診為由,支持遠距離辯論,在雙邊陣營溝通48小時仍無共識之下,讓美國總統辯論委員會9日決定,原定15日舉行的第二場總統辯論正式取消;對此,美國有線電視新聞網(CNN)認為,川普需要辯論場作為政治舞台,辯論取消恐對全國民調落後的他不利。

CNN報導,總統辯論委員會在聲明中指出,「眼下很明顯15日不會有辯論會,而委員會將轉聚焦在22日的最後一場辯論會」。辯論委員會先前宣布,由於川普曾確診,原定15日於邁阿密舉行的辯論會將以遠距離舉行,但此一提案立即遭川普反駁,稱他另有行程,才不會參加「不重要」辯論會。

拜登陣營方面則表示支持辯論委員會的決定,但在川普缺席之下,讓他們可能以「市民大會」形式,讓拜登接受民眾提問並回答,隨後美媒《ABC》也宣布將主持這場問答會議。川普陣營方面則表示,支持川普不參加遠距辯論的決定,並在8日連發聲明痛批選舉辯論委員會,以及要求拜登面對面辯論,並提議將第2場辯論延遲至原定第3場辯論的22日,而第3場辯論再後延至大選前數日的29日,但拜登陣營拒絕此提案。

對此,川普競選團隊公關主任墨托(Tim Murtaugh)9日發表聲明指出,白宮御醫康利早已認同川普身體健康,並同意10日他就可以參加公開活動,根本沒有醫療上的理由要讓原定15日舉行的辯論改變,總統身體健康,早已準備好辯論」。

他也表示,拜登陣營也同意要有3場辯論,辯論沒有理由取消,而川普早已建議在22日與29日分別舉行第2與第3場辯論,「但早有偏見的委員會卻見機藉此庇護拜登,且不讓選民聽到兩位總統候選人的政見」。不過,CNN認為第2場辯論取消對川普是選情損失,畢竟川普當前在全國民調落後拜登,而搖擺州情勢內也呈現膠著,在民調落後之際,川普更需要辯論場作為舞台鼓吹選民。

更多精彩內容
川普真脫離險境?美內部文件透露白宮驚人確診數
辯論一團亂!外媒:最大輸家是美國 唯一贏家竟不在場上
「史上最爛總統辯論」!美首場辯論慘遭狂噓

相關文章

分享