莫斯科調停 亞美尼亞與亞塞拜然同意停火

俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,亞美尼亞與亞塞拜然已經同意自今天中午12時起停火。圖為位於引起亞美尼亞與亞塞拜然衝突的卡拉巴赫地區,一座聖母院大教堂附近飛滿了鴿子。(美聯社)
亞美尼亞與亞塞拜然已經同意自今天中午12時起停火。(美聯社)

俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,亞美尼亞與亞塞拜然已經同意自今天中午12時起停火,雙方也將交換囚犯與在戰事中喪命人員的遺體。

亞美尼亞和亞塞拜然為了納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh)爆發戰事,造成重大傷亡,俄羅斯出面調停,避免南高加索地區戰爭擴大。

納卡地區位在亞塞拜然境內,但居民在種族上屬於亞美尼亞人,因此存在分離主義勢力。

路透社報導,亞美尼加與亞塞拜然兩造代表應邀在莫斯科會談;經過長達10小時馬拉松會商,拉夫羅夫(Sergei Lavrov)於當地時間凌晨3時發布上述聲明。

拉夫羅夫還表示,亞美尼亞與亞塞拜然同意展開談判,以解決爭端。

相關文章

分享