金門戰車翻覆林楷強遺體火化 林母悲泣:為國家犧牲、奉獻

小金門戰車翻覆事故殉職的中士車長林楷強遺體今(10)日上午在金門縣立殯儀館火化,林母數度掩面放聲大哭,場面十分哀戚。(李金生攝)

小金門戰車翻覆事故殉職的中士車長林楷強遺體今(10)日上午在金門縣立殯儀館火化,陸軍司令陳寶餘跨海上香祭奠,林母數度放聲大哭,場面十分哀戚。陳寶餘強調,陸軍專案小組會將意外的原由、過程調查清楚,也會重新調整小金門的戰力部署,一切請國人放心。

烈嶼守備大隊1輛M41A3戰車,8日下午結束演訓返回營區途中,翻覆邊坡起火燃燒,造成中士車長林楷強殉職,下士駕駛劉禹宏及協助搶救的蔡明貴上兵受傷。

小金門戰車翻覆事故殉職的中士車長林楷強遺體今(10)日上午在金門縣立殯儀館火化,陸軍司令陳寶餘跨海上香祭奠。(李金生攝)

陳寶餘率同金防部指揮官賀政等高階幹部,向殉職的林楷強車長獻花致敬,並向家屬轉達總統蔡英文和國防部長嚴德發的關懷和慰問之意。

陳寶餘表示,目前事故的發生原由和過程正由陸軍專案小組深入調查,包括環境條件、人員和機械問題在內,都會調查得非常清楚,並在完成調查和核定後向外界公布。

家屬也表示,林楷強是執行任務為國家犧牲、奉獻,但家人仍感到十分不捨。林母在陳寶餘慰問時,數度放聲大哭,哀戚場面讓人感傷。

同行的高雄市議員陳明澤也說,在事故發生後,下士駕駛劉禹宏想盡辦法要救林楷強,家屬對此非常感謝,也希望他不要太自責,而總統己允諾要改善整體軍備,希望林楷強是因為這樣發生不幸的最後一人。

相關文章

分享