綠委驚爆!蔡英文國慶致詞竟脫稿加了「一句話」

總統蔡英文。(圖/基隆市政府提供)
總統蔡英文。(圖/基隆市政府提供)
國慶文告講稿紙本。(圖/取自鄭運鵬臉書)
國慶文告講稿紙本。(圖/取自鄭運鵬臉書)

今日是中華民國109年國慶,總統蔡英文今年國慶文告主題為「團結台灣,自信前行」,主要聚焦在防疫成果、新經濟戰略、國家安全及區域合作等4大重點;蔡強調,要將變局的試煉,轉化為歷史的機遇;「我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任」。同黨立委鄭運鵬指出,今年蔡唯一一句脫稿談話就是,在文末加入了「中華民國生日快樂」。

鄭運鵬在臉書發文,寫道:「總統唯一一句脫稿談話,一起朝有光的地方前進,『中華民國生日快樂』,謝謝大家。」並在文末特別標註「我最專心聽講」。附圖則是國慶文告講稿紙本。

文章一出,迴響熱烈,一小時內獲得近千個讚。網友紛紛留言:「這句加得最好,發自內心!跟鋼鐵人最後脱稿一樣!」「委員對稿好仔細……」「校稿幹事長」、「糾察隊也沒這麼嚴」、「這句話真的講得我超感動」。

此外,也有網友回應:「其實,稍早府給媒體的全文稿裡面有這一句『中華民國生日快樂』。可能後來加的」、「現在是順民意叫中華民國喔?」「應該跟民意無關,只是陳述現實而已還好吧」、「不脫稿一下,那些含吉粉會崩潰」。

總統唯一一句脫稿談話,一起朝有光的地方前進,[中華民國生日快樂],謝謝大家。#我最專心聽講

鄭運鵬發佈於 2020年10月9日 星期五

相關文章

分享