77歲「獨臂刀王」王羽傳逝世 女兒急澄清:我爸很好

王羽過去曾參加台北電影獎,也曾在女兒王馨平陪伴下參與金馬獎。(圖/中時資料照片)
王羽2011年以《武俠》問鼎第48屆金馬獎最佳男配角。(圖/中時資料照片)
馬海倫稱王羽逝世。(圖/翻攝自馬海倫TVB微博)

「獨臂刀王」王羽去年在金馬獎上由主席李安頒出終身成就獎,女兒王馨平當時上台代為領獎,透露父親年初進加護病房後來康復,打趣說:「是因為還沒有拿到這個獎,所以他不甘心。」今(10日)TVB演員馬海倫發文稱王羽過世,女兒王加露滿臉疑惑否認,強調:「我爸很好啊!」

貼文一出,網路瘋傳王羽病逝的消息,詢問王羽的女兒王加露,她回應說:「他很好啊!搞不懂為什麼外面又在傳他怎麼了。」對於馬海倫發文,她說:「她為什麼不求證就亂寫,我爸生病她有來探視過嗎?有這麼熟我怎麼不知道。」並希望馬海倫對自己沒求證的事能對外道歉。

目前王羽都在台灣的醫院治療,他的3個女兒之一王馨平在香港演藝圈發展,平時多由王加露照顧,她提到父親病況,稱目前還算穩定,一直都在醫院希望得到最好的醫療照顧,如果沒有下雨,每天都推他去公園曬太陽,每天都在做復健治療,每2、3天就會去陪伴老父。

2015年王羽傳出在泰國曼谷機場暈倒,所幸及時送往醫院,經診治為急性腦出血(中風),兩度做開腦手術,幸好開刀後狀況回穩,王馨平當時感謝醫生救治,傳王羽醫療費逾200萬港幣(約861萬台幣),她未否認,只說:「是不便宜,但最重要是爸爸沒事,其他都是其次。」

王羽後來回台灣休養,引來不少圈內好友關心,王馨平婉拒各界探病,希望讓父親好好休息。去年王羽和王童獲選為第56屆金馬獎終身成就獎得主,但王羽不僅無法言語、不良於行,進食還需要鼻胃管,經由家人討論下,不忍父親憔悴模樣在眾人面前曝光,由女兒王馨平和王加露代父親從李安導演手上接下終身成就獎,王加露當時熱淚盈眶地說:「爸爸以前是大俠,現在還是意志力堅強的鬥士。」

王羽1960年出道,1963年以電影《獨臂刀》走紅,後來演而優則導,拍攝電影《龍虎鬥》,他有過兩段婚姻,第一任妻子為演員林翠,1975年過世,3年後他再娶王凱貞,2年前他被周刊拍到坐著輪椅在看護陪伴下曬太陽,臉頰消瘦。

今TVB演員馬海倫突然發文:「王羽大哥一路走好,從邵氏公司到現在相識超過50年,在台灣合作縦橫天下大家相處咗4個多月,還有張衝大哥演我哥哥,那段日子我還記得很清楚,往事只能回味。南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛」,引發議論,但已被王羽女兒否認。

更多精彩內容
高大成昔欠債3億 日本妻感人不離棄
鋼琴女神泳衣側邊挖空「掉出D球」羞喊:胸胸瞪回去
「靈異節目始祖」赴陸發展健康亮紅燈 頸椎滑脫醫曝恐癱瘓

相關文章

分享