國慶大會蔡馬零互動 全場戴口罩唯獨這2人不一樣

109年國慶大會10日舉行,前總統馬英九應邀到場觀禮。(季志翔攝)

國慶大會今在總統府前舉行,慶籌會邀請前總統馬英九、前副總統吳敦義、前副總統陳建仁等人到場觀禮,蔡英文總統禮貌性向馬英九點頭致意,馬英九也點頭回禮,典禮過程蔡馬幾乎零互動。此外,全場來賓都戴著國慶口罩觀禮,唯獨馬英九與國民黨主席江啟臣戴國旗口罩,兩人獨樹一格的口罩格外顯眼。

今年國慶大會馬英九被安排坐在主席台右側,與蔡英文座位僅間隔游錫堃太太跟游錫堃,全程馬英九幾乎都戴著墨鏡、國旗口罩,對於蔡英文總統致詞結束向馬英九點頭致意,馬僅點頭回禮。

江啟臣(中)和馬英九上午參加國民黨升旗典禮,戴相同口罩( 取自中時新聞網直播畫面)

副總統、卸任副總統及在野黨主席被安排坐在主席台左側,賴清德、吳敦義、陳建仁坐在第一排,起初兩人各自帶自行準備的口罩,經濟部長吳美花急忙上前提醒,吳敦義、陳建仁才急忙換成國旗口罩。

至於主席台左側第二排,安排藍白黃橘等4個在野黨領袖,依序為國民黨主席江啟臣、親民黨主席宋楚瑜、時代力量黨主席高鈺婷、民眾黨主席柯文哲,其中,僅江啟臣跟宋楚瑜有交談互動,高鈺婷與柯文哲都各自坐在座位上,未與他人有互動。

相關文章

分享