在國外怎麼認出台灣人?網曝3特點:很容易

在國外辨識台灣人,從「穿著」、「口音」和「行為」3特徵猜測,答案八九不離十。(達志影像/shutterstock)

受到疫情影響,大家只能待在國內偽出國,其實台灣人愛出國旅遊,在異鄉若能碰到同胞,也是旅途挺開心的一件事。有網友好奇,出國旅遊時,碰到黃皮膚、黑頭髮的華人或東亞人,你可一眼看出對方是不否為台灣人嗎?你的獨特辨識指標是什麼?對此,網友熱議公認,有3個特點可作為辨識,其實很容易猜中。

原PO在PTT板上發文求問,「大家在國外旅遊時,有辦法一眼就看出是台灣人嗎?是從穿著、談話、還是什麼行為舉止呢?」原PO認為,台灣人還蠻好認出來的,其他網友則以「穿著」、「口音」和「行為」3特點直接找線索,通常答案八、九不離十。

旅遊日本就是觀察分辨台灣人最好的場域。有網友以自身留學經驗,從外型穿著分析,「台日韓中有明顯各自的風格,很好分」,有人則認為,「比如日本男看臉 日本女看化妝,韓男看打扮、韓女看臉,中國人應該很好認吧,穿搭很醜」。

其他網友則從口音和行為切入,一眼看穿對方是不是台灣人,「撐小陽傘加上國語」、「排汗、運動鞋逛市區的八成台灣中年人」、「台灣人都小聲交談,很容易辨識」、「背包有放水瓶,男的幾乎都戴眼鏡」、「聽到街尾有女生尖笑,一定是台灣人」、「羽絨衣不離身,保證大家知道你是台灣人」、「其實很好認,跌倒時哎喲喂呀的聲音,一聽就知道台灣人」。

更多精彩內容
正妹網紅年收7.4億!她靠種田、做菜、手藝圈粉千萬人
麵條怎麼吃最健康?營養師:選這3種不會骨鬆、水腫
瓶裝水放高溫車內會溶出塑化劑?食藥署實測結果曝

相關文章

分享