代誌大條了 民進黨高市議員竟嗆下一任市長換人

民進黨籍高雄市議員黃明太。(翻攝「Bit King比特王出任務」YouTube)

民進黨籍高雄市議員黃明太在議會質詢高市養工處處長林志東指出,6月3日會勘一條道路路緣與水溝差5公分,要求養工處6月前要完成,結果到現在還沒完成。黃明太為此怒批,如果市長用的人都像這樣,高雄市府都收起來,下一任市長換人啦。

YouTuber「Bit King比特王出任務」分享黃明太在高雄市議會的質詢,黃明太指出,6月3日會勘一條水溝,因為水溝太小,都會淹水。結果發現這條路的路緣與水溝高低差5公分,機車過去一定跌倒。去年母親節前夕,湖內一對母女在類似這種路況,為了閃避貨車跌倒而被輾斃。當時要求養工處6月以前要完成,結果到10月7日還沒完成。

養工處處長林志東回說,會勘紀錄大概是養護隊收走公文,這件事今天才知道。

黃明太怒批,「我不管你什麼人,我跟你說,你們做不好,是市長要負責,你是市長用的人,養護隊也是你用的人,你不要推卸責任。」養工處處長林志東回答說,馬上派人處理。

黃明太指出,3個月過去了,如果死人誰負責。你們只是檢討,我們犧牲的是人命,你講那什麼肖話,刻不容緩,這是態度的問題。如果市長用的人都像這樣,高雄市府都收起來,下一任市長換人啦。

網友回應說:「議員的職責是監督施政,為民服務,和黨派無關!民進黨內這樣的議員太少了!」、「這位議員值得尊重,真的關心人民點滴。」

相關文章

分享