什麼科系贏的過醫牙電資?網答案一面倒:百萬年薪捷徑

什麼科系贏的過醫牙電資?網答案一面倒:百萬年薪捷徑(示意圖/達志影像)

不少人大學畢業開始找工作的時候,才發現自己所就讀的科系能選擇的職業並不多,但有些人卻是一帆風順,「錢」途無限。對此,有網友就好奇發問,想知道除了醫牙、電資等熱門科系之外,還有哪些科系對未來比較有幫助。

一名網友在PTT八卦板以標題「醫牙電資以外還有什麼能讀的科系?」發文,表示每次問那些科系比較有前途時,大家的答案好像不外乎就是醫牙、電資最優,這讓他不禁好奇直呼「除了醫牙電資之外,還有什麼能讀的科系?」

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛提出自己的意見「隨便唸,以後考公務員」、「想賺錢,當業務就好,想讀書,就挑有興趣的」、「選有國考/執業執照和總額管制的。」、「國考專用科系,例如112森林,這種早早下定決心要考國考的,認命、人生穩定」、「如果不知道,那就邊工作,邊想。如果想通只想賺錢業務,不用想了,沒有比業務賺更多錢的。」

其中有絕大多數的網友全都狂推「財金系」,認為畢業後「錢」途不可限量「醫牙電資,再來就法律財金吧,其他就算了」、「除了醫牙電資以外,財金也過得很滋潤了」、「一堆假三類跨考台大財金」、「財金管院第一志願。」還有內行人分析「財金啦,就算是學店,考個官股櫃員熬個七八年就有百萬年薪,櫃員考試都選擇題很好準備,名額又多,學店想百萬的捷徑」。

更多精彩內容
達人苦練好幾年 「學習天才女」竟一秒學會 全場傻了
比特犬能咬死公獅嗎?網驚曝:牠戰鬥後「喪屍化」沒痛覺
8歲男童天真問「怎麼沒人」水族館員超直球神回覆笑翻全網

相關文章

分享