林為洲拋國民黨改名引熱議 資深媒體人分析吐10字

國民黨立委林為洲 (吳家豪攝)

國民黨團總召林為洲今(10) 日在臉書拋出國民黨改名話題,引發網友論戰,對此,國民黨回應,林為洲的本意是國民黨沒有議題不能開放討論,顯示的是政黨的開放精神,但類似名稱議題已討論多次,已有共識與定論,改革才是重心。而資深媒體人韋安則直言,「名字不重要,腦子才重要」。

韋安今在臉書上表示,林為洲建議黨名「去中國」,改革第一步:務實面對問題,「這問題就像林為洲改名為蔡為洲,就有機會選上縣市長一樣。」

韋安指出,2016藍營大敗,國民黨年輕團體「草鞋盟」,也提議要黨名「去中國」,結果沒改成,而2018年藍營大贏15縣市長,19議長。韋安忍不住直言,「笨蛋,名字不重要,腦子才重要」。

韋安分析,國民黨現在決策層的「大腦」,就是林為洲之流的改名命理派,而非戰鬥派,這就是最大的問題。

網友們也留言回應,「所以江啟臣不會連任啊,侯支持又如何??又不是侯自己在選」、「對,贊成,建議他改姓」、「務實當然很好,但方法實在有問題,國民黨現在最缺的就是腦子」、「跟西瓜黨思路一樣,就能取代西瓜黨了?不是吧」。

林為洲建議黨名「去中國」,改革第一步:務實面對問題。 這問題就像林為洲改名為蔡為洲,就有機會選上縣市長一樣。 2016藍大敗,國民黨年輕團體「草鞋盟」,也提議要黨名「去中國」。結果沒改,2018藍大贏15縣市長,19議長。 笨蛋,名字…

韋安發佈於 2020年10月10日 星期六

更多精彩內容
林為洲拋國民黨改名去「中國」二字 網友論戰
林為洲拋黨改名引發網友熱議 國民黨:改革才是重心而非改名

相關文章

分享