獨/詹惟中砸7位數做素食拌麵 收益捐寺廟

詹惟中近日受訪,透露自己花了7位數自創全素拌麵品牌「大師拌麵」,預計11月初將先推出香辣花椒芝麻、不辣香椿椒麻兩個口味,他期許拌麵事業成功之後,把所得利益捐給印度南卓林寺,讓7000個小和尚都可以有麵可吃,「希望每個人自己都可以成為大師,然後用大師(拌麵)祈福,祈福自己成為各行各業大師,重點是它是全球第1個可以微波的伴麵,已經申請專利」。

詹惟中由於生長背景,對麵始終有一分情感,「小時候我們是難民,全家在台中清水登岸,當時都是靠教會麵粉救濟,做成麵條果腹,等我到日本留學時,又必須靠吃泡麵度日,後來我變成日本拉麵王子,吃遍全日本拉麵,我對麵特別有喜好」。他籌備1年,因緣際會下,認識一個父母已做60年的醬料老闆,「他的醬料沒有蔥薑蒜,又加中藥,更重要是做全素的,剛好我又是虔誠佛教徒,並時常到各地參拜廟宇,這幾年一直希望可以佛前供麵,所以投資7位數」。

詹惟中打算將拌麵所得利益捐給印度南卓林寺。(經紀公司提供)

雖然目前拌麵市場有不少明星進駐,但詹惟中不擔心,「麵條是在室內烘乾,不擔心被蚊蠅汙染,也有經過ISO認證,我們精益求精,重點是我的合夥人就是拌醬公司,麵的靈魂就是溫度跟拌醬,這兩者我有信心」。他認為自創拌麵也是開運祈福麵,連小鐘品嘗過都讚不絕口,該品牌後續還會推出可微波的冬粉等產品。

相關文章

分享