蔡正元:若台美關係真的友好 就把AIT升格為辦事處

國民黨前主席洪秀柱在最新一期「護憲保台開講」,邀請國民黨前副祕書長蔡正元對談。(摘自洪秀柱Youtube)

國民黨前主席洪秀柱在最新一期「護憲保台開講」,邀請國民黨前副祕書長蔡正元對談,談到台美關係,蔡正元說,蔡政府不斷宣稱台美關係友好,若兩方關係真的友好,就把美國在台協會(AIT)從代表處升格為辦事處,因辦事處才是官方機構,看美國願不願意?

「護憲保台開講」邁入第16集,探討修憲議題、美國總統大選對美陸台關係的影響。

針對民進黨正國會立委先前提出的修憲版本,國民黨前副祕書長蔡正元表示,民進黨中央已表示,不管是誰提的版本,一律以黨版為主,也就是說現在這個引起熱議的修憲文字,其實民進黨自己也不會去理會,既然民進黨都不去理會了,那跟著去吵這個議題,只是在幫別人拉抬身價而已,所以也不必過度給予關注。

至於民進黨一直宣稱現在是台美關係最好的時候,蔡正元提醒,美國要你台灣去刺激中國大陸,去挑釁中國大陸,民進黨照辦了,要開放美豬美牛,你民進黨照辦了,美國現在去哪找這麼聽話的小弟,當然讓你感覺起來就是關係很好,問題是真的很好嗎?若兩方關係真的友好,就把AIT從代表處升格為辦事處,因為代表處是非官方機構,辦事處才是官方機構,你看美國願不願意?

談及美國大選,洪秀柱提到10月驚喜讓大家猜猜看,結果原來是美國總統川普染疫,並請蔡正元評論川普染疫對美大選的影響。蔡正元認為,染疫對川普來說是大大加分,因為美國人的英雄主義作祟,而川普跟拜登的辯論,川普的策略就是徹底毀了辯論。

蔡正元說,而拜登也真的把自己表現得像個老實的老人,讓美國人看到,就算川普爛,但拜登更糟糕,所以川普在辯論後占了上風,至於台灣有些人在講拜登當選後對台政策會的改變,蔡正元覺得,美國對台政策有其脈絡可循,也不是誰上了就會大幅度的改弦更張。

最後,洪秀柱強調在這情勢多變的態勢中,唯有中華民國憲法,是一中憲法,也是未來統一的憲法,唯有步步為營,謹慎小心走自己的路,才能真正保護台灣安全的方法。

相關文章

分享