俄羅斯訓練嗅探犬在機場找出感染新冠病毒旅客

在機場以緝私犬偵測新冠病毒的計劃,由俄羅斯聯邦消費者權益保護協會與國民健康管理局共同進行,目前正在俄羅斯航空試用。(圖/美聯社)
各國海關用於緝毒與嗅出非法物品的受訓犬隻,可以用非侵入的方式快速地探測出旅客是否感染新冠病毒。(圖/美聯社)

俄羅斯國家航空公司(Aeroflot)最近開始訓練原用於緝毒的嗅探犬來進行海關防疫,這項由俄羅斯聯邦消費者權益保護協會與國民健康管理局共同進行的計劃,將使用海關用於緝毒與嗅出非法物品的受訓犬隻,以非侵入的方式快速地探測出旅客是否感染新冠病毒。

受過訓練的緝私犬可能對機場防疫能發揮難以想像的功能。(圖/美聯社)

據《塔斯社》報導,俄羅斯衛生監督機構週三在其網站上公告稱,俄羅斯衛生監督機構已著手研究一種通過嗅探犬檢測人類冠狀病毒的方法,並且與多個相關機構進行合作。

俄羅斯國家航空公司(Aeroflot)最近開始訓練原用於緝毒與嗅探非法物器的犬隻來進行海關防疫,快速地嗅出旅客是否感染新冠病毒。(圖/美聯社)

根據最新統計,全世界目前已感染新冠病毒的人數已達3360萬人,死亡人數超過100萬人。其中俄羅斯已確診人數為117萬6286例,其中95萬8257例患者已痊癒,死亡2萬722人。

更多精彩內容
只要10秒!芬蘭機場狗狗嗅新冠病毒 準確率幾乎百分百
水貂也哭哭 全美至少1萬隻染新冠病毒而亡
智利訓練警犬偵測新冠肺炎染病者

相關文章

分享