又有2颱風恐接力生成 氣象局:今晚起2地區大雨炸3天

又有2颱風恐接力生成 氣象局:今晚起2地區大雨炸3天。(示意圖 資料照)
又有2颱風恐接力生成 氣象局:今晚起2地區大雨炸3天。(示意圖 資料照)

蓮花颱風生成往越南移動後,緊接著又有2個熱帶擾動在蠢蠢欲動,有發展成颱風的機率,其中一個更是從今晚開始接近巴士海峽一帶,明起到周三影響台灣天氣,造成東半部、屏東有大雨。

氣象局表示,北東今天雲多偶小雨,今晚起東半部降雨增加,留意南方熱帶擾動發展。目前位於菲律賓東側的低壓系統今晚起接近呂宋島北側至巴士海峽一帶,東半部及恆春半島將轉為有短暫陣雨的天氣,並有局部大雨發生機率,雨勢從周一下到周三(12日至14日)。大臺北及桃園受東北風影響,周一到周三也是雲量偏多偶有降雨,新竹以南多雲,午後南部、中部山區局部短暫陣雨。

氣象局表示,周四至周六(15日至17日)低壓系統逐漸遠離,東北風持續影響,北部、東半部有局部短暫雨,其他地區多雲,午後南部及中部山區局部短暫陣雨。本周全台氣溫清晨偏涼,低溫22至25度,白天北臺灣高溫25至28度,中南部、花東29至33度,中南部日夜溫差較大,小心著涼。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」指出,歐、美模式更模擬,周四至周六(15至17日)「第3個熱帶擾動」,通過菲律賓中部進入南海,向西前往越南,亦有發展成颱風的機率;但距離台灣更遙遠,不管是否成颱皆不致影響台灣的天氣變化。

相關文章

分享