婚宴魔術玩很大! 飛鴿天降「黃金」賓客衰中獎

魔術表演的鴿子落跑,還降下「黃金」,吊燈下的賓客慘中獎。(翻攝爆廢公社/柯宗緯高雄傳真)
婚宴找來魔術師表演,未料鴿子罷工,還將「黃金」大在客人衣袖。(翻攝爆廢公社/柯宗緯高雄傳真)

網友在臉書爆料指出,日前在高雄一家餐廳參加喜宴,主人家邀來魔術師表演助興,未料鴿子不受控,疑似受到驚嚇亂飛,停在吊燈上,孰料「黃金」從天而降,燈下的賓客慘中獎,過程引發網友質疑是否有食安疑慮。對此,高市衛生局說,還不算違規,因為無汙染到食品,但明天將到餐廳稽查並輔導業者。

網友PO文表示,這場婚宴安排魔術表演助興,沒想到鴿子不受魔術師控制,亂飛到吊燈上,魔術師也無能無力,沒想到剛好坐在燈下用餐的賓客,竟然被鴿子糞便滴到,襯衫衣袖毀了。有網友笑說,連鴿子也會罷工,但也有人擔心「加料」宴席恐有食安疑慮。

高市衛生局食品衛生科長李欣南指出,依食品良好衛生規範準則規定,餐飲場所寵物應限制活動範圍,避免與食品接觸,汙染食品。

他說,從網友的照片判斷,鴿屎是滴在賓客衣袖,而非食物上頭,還沒有汙染食物的確切行為。婚宴場所表演魔術若鴿子是有繩子圈住,且確保不會亂飛,且無汙染食品疑慮時,尚無違規虞。但也提醒,婚宴主辦單位日後需評估是否要舉辦類似的表演,以確保民眾食的安全。

相關文章

分享