桃園市長做好做滿? 鄭文燦:這是目標

桃園市長鄭文燦 (報社資料照)

被視為2024總統大選熱門人選的桃園市長鄭文燦,今日出席公督盟感恩餐會時表示,政治人物應該把政見落實、任期做滿當作目標,這是最基本的。

鄭文燦除了被視為下屆總統熱門人選外,上月鄭文燦接受訪問時也表示「假如人生到了某階段,如果要接受另外歷練,不會拒絕。」外界對此解讀為「鄭文燦可能會接行政院長。」後鄭文燦回應當時只是回答假設性問題,也沒有指定職務,且桃園市長也不是做一輩子,有適當職務當然不會「假仙」,但現階段仍是以專心市政為主。

鄭文燦指出,公督盟創會理事長顧忠華是自己的老師,因此今日前來支持。而有關修憲方面,這是國家大事,對於3權或5權分立,及公民權下修至18歲等等,應會慢慢有共識。立院現在已經成立修憲委員會,如果大家能積極回應這兩個議題,也是好事。

鄭文燦表示,把任期做滿當作目標,這是最基本的。至於是否將在市長卸任後接任閣揆一事,鄭文燦回應,這屆任期剛過不到一半,現在自己是一天當作3天在用,每個政治人物都應該把現在做好,才是國家之福。

相關文章

分享