台海若開戰 國防大學前教官憂陸出「這絕招」:拖垮台灣空軍戰力

圖為IDF戰機起降操演的畫面。(本報資料照片)

共機頻頻擾台,甚至越過海峽中線,兩岸情勢緊張。國防部長顏德發更表示,為應對共軍擾台,我方空軍今年已出動戰機2197架次,耗費約255億元成本。對此,國防大學前教官柯畊宇感嘆,大陸和台灣軍機數量懸殊,如果大陸真要進攻,只要發動「機海戰術」就能拖垮我國空軍戰力,到時,台灣將面臨巨大壓力。

嚴德發7日表示,共機今年進入我防空識別區已有1711架次,其中,穿越海峽中線有49架次,進入我西南防空識別區共217架次,均是歷年最多;至於我空軍為因應共機動態,今年出動戰機2972架次,包括76架次是應對共機越中線。為此,今年以來已耗費約255億元成本。

對此,柯畊宇日前港媒接受《中評網》採訪時感嘆,台灣戰機基本上著重在「爭取維護空優」,只要解放軍機採「機海戰術」模式,台灣將面臨巨大壓力。且兩岸戰機數量懸殊,大陸包含二線戰機就要近4千架、台灣只有400架,只要大陸先派二線戰機起飛升空,主戰戰機主決戰,這一定能拖垮台灣空軍戰力。

柯畊宇更表示,還有後備補勤問題,通常戰鬥機飛回後,很多零件都要一次性更換,「機胎磨損迅速需頻繁換新,更別說戰鬥機專用的『航空油料』等儲油問題」。若兩岸真走向對抗,台灣後勤要如何因應也是問題所在。

更多精彩內容
陸認為「國慶文告」無誠意 傳央視今播台諜案專題
台海開戰 公務員下場會怎樣?網友回應超兩極

相關文章

分享