金正恩閱兵大秀肌肉 傳惹川普不爽失望

北韓領導人金正恩高調主持閱兵典禮,展示首度曝光的大型洲際彈道導彈,傳出此舉惹毛美國總統川普。(美聯社)

北韓10日慶祝勞動黨建黨75周年,高調舉辦閱兵,展出先前不曾曝光的新型洲際彈道導彈。在秀肌肉之餘,領導人金正恩演說柔情似水,感性爆表,不斷說感謝,不斷說抱歉,甚至落淚哽咽,惹哭台下軍民同胞。

但據美國媒體報導,美國總統川普對金正恩大陣仗閱兵非常不開心。網路媒體Vox的記者華德(Alex Ward)在推特寫道,「熟悉內情的消息來源告訴我,北韓在閱兵中揭露自製的洲際彈道導彈,『川普對閱兵非常生氣』。」

華德並指出,川普對金正恩「真的失望透頂」,還把他的失望之情告訴多位白宮官員。

金正恩讓川普不高興,不過他在演說中對南韓釋出善意,希望南韓同胞戰勝新冠疫情,並與北韓攜手合作。南韓總統府青瓦台11日回應,兩韓應繼續落實防止武力衝突和戰爭的各項協議。

更多精彩內容
金正恩閱兵演說為何落淚?網直指唯一原因

相關文章

分享