台南國慶焰火圖案神似「新冠病毒」 網友笑:呼應時事

國慶焰火秀10日在安平登場,有網友說,焰火炸開的圖案,有些神似新冠肺炎病毒。(李宜杰攝)
國慶焰火吸引50萬人湧入台南。(黃國峰攝)
國慶焰火吸引50萬人湧入台南。(黃國峰攝)

國慶焰火秀昨日(10)晚間在台南安平圓滿落幕,台南昨晚共吸引超過50萬遊客湧入,齊聚仰望天空共賞焰火。不過,有網友笑說,焰火炸開的瞬間,有些神似新冠肺炎病毒,忍不住笑稱「好呼應時事。」

 今年國慶焰火共有2萬7354發,時間長達33分鐘,其中有笑臉、口罩、愛心等圖案,向防疫人員致敬。今年焰火分為「回眸大員」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」及「團結台灣、民主勝利」5大主題,並搭配歌曲《安平追想曲》、《台南人》、《島嶼天光》、《平凡天使》等,聲光效果俱全。

 另外,今年還有400架無人機升空表演,排列組合出戰機、安平古堡等圖案,象徵台灣國防自主,同時也有「Thank you Heros」、「Taiwan can help」等字樣,訴說台灣防疫有成,讓眾人驚豔。

 據台南市政府統計,台南10日吸引了約60萬人次的遊客,創下歷史新高,各觀光景點人潮也都明顯增加,其中以台南美術館、山上花園水道博物館、奇美博物館最為熱門。

相關文章

分享