又見機車上國道!長髮短裙妹露白晰美腿 駕駛歡呼:妹子耶

5日國道1號發生一起機車闖入造成10車連環撞重大事故。(國道高速公路警察局提供/蘇育宣翻攝)
又有網友拍到機車騎上國道,不過這回騎士是名馬尾短裙妹,眾網友不但沒開罵,反而關心妹子安全。(短裙妹騎機車上國道。(圖/翻攝臉書《爆廢公社二館》)

日前一名男子騎機車上國道1號林口交流道,不僅單手叼菸騎車,不斷蛇行且不聽警方攔阻,之後遭小貨車擦撞倒地,造成後方9車連續向前追撞。這起事件引發許多論戰,男子被查出是吸毒後脫序行為,且是累犯。現在又有人拍到機車上國道,只不過這回騎士是名長髮妹,還穿著短裙露出白晰美腿,不僅拍攝駕駛歡呼:「妹子耶」,網友也不見罵聲反而喊「原諒她」。

上週一(5日)國道一號發生一起嚴重連環車禍,起因是一名男子違規騎機車闖國道,被小貨車擦撞後,2名員警奔跑近200公尺,奮力將他拖到護欄外,才免於命喪輪下。然而後方車輛卻因煞車不及,造成10車連環撞大車禍。

一名網友今(11日)在臉書社團《爆廢公社二館》又分享機車上國道影片,不過影片中的騎士是一名綁著馬尾的短裙妹,馬尾與短裙皆「隨風飄揚」,並因此露出白晰大腿。拍攝網友不但歡呼「妹子耶」,貼文還附註「#祝你平安」、「妹子你怎麼辦到的…」。

影片曝光,也不見其他網友撻伐,反而擔心妹子安全:「原諒她」、「路肩很危險」、「騎的(得)很好,沒蛇行,沒問題」、「不要其(騎)路肩好嗎?超多垃圾,超級危險,除此之外都很安全。」

網友如此「差別待遇」也不是第一次,2017年就有網友在《爆廢公社》分享,穿著黑色小可愛的女騎士,騎車在國道路肩的影片,當時網友的反應也是一面倒「太棒了」、「支持辣妹上國道」、「不穿會更好」。

不過,不管你是辣妹或魯蛇,只要騎普通重型機車上國道,依據道路交通管理處罰條例第31條規定,都要被處3000元到6000元的罰鍰;若導致事故發生造成有人員傷亡,除罰款外還會被依公共危險罪起訴,請大家千萬不要以身試法。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:吸菸有害健康!

更多精彩內容
叼菸騎士恢復清醒 因顱內出血仍住加護病房
叼菸男騎車闖國道害10車慘撞 被爆3天前才「翹腳騎車」同路段
叼菸騎士闖國道釀10連撞還不夠? 今又有黃牌機車國道遭警攔

相關文章

分享