國民黨拋台美復交等兩決議案 陸配氣到想退黨

國民黨主席江啟臣。(資料照,黃福其攝)

國民黨立法院黨團日前在院會中,以臨時提案方式,提出「請求美國協助抵抗中共」、「台美恢復邦交」兩項決議案,由於民進黨未表達反對,該決議案經列報告事項並完成宣讀後已順利通過。此舉引來許多爭議,陸配、國民黨黨員周池春就不認同,並坦言江啟臣明年若連任黨主席,她將退黨。

國民黨立院黨團10月6日提出「台美復交」、「政府應請求美國協助抵抗中共」兩項議案,在朝野無異議下通過,引起各方議論。台灣民意基金會董事長游盈隆則認為,這是國民黨立院黨團一石二鳥的神來之筆。他說國民黨立院黨團這個政治動作,基本上,是明明白白地向台灣主流民意靠攏,自然會受到主流民意的歡迎,不可能有任何負面效應。整體來講,算是有加分效果。此外,國民黨立院黨團這項動作顯然是精算過的,一方面稍微碰撞一下中共,但也獲得台灣主流民意青睞,偷雞難免蝕把米,加加減減還是正的就好。

據《中評社》報導,周池春認為,江啟臣領導的國民黨拋出這兩決議後,擺明是跟對岸「對著來」,即便江啟臣認為國民黨未來還能在台灣取得執政,兩岸關係或國共關係恐怕也很難恢復。

周池春提及,身邊許多人對於江啟臣領導的國民黨拋出的決議很反感。她雖然在大陸長大,但嫁來台灣也愛著這裡,兩岸都是她的家,她都希望兩岸家人能夠好好的。她直言,若明年江啟臣又連任黨主席,她就要退黨,再也不交黨費。

更多精彩內容
拋台美復交 游盈隆:國民黨團神來之筆
藍黨團提台美復交 侯友宜:支持
藍營提案促台美建交、美軍協防 許智傑:國民黨精神錯亂

相關文章

分享