台灣煙火為何沒日本好看 網揭關鍵原因

今年國慶煙火在台南漁光島登場,吸引大批人潮。(黃國峰攝)

今年國慶煙火在台南安平漁光島登場,湧入逾50萬人潮,周邊交通被擠得水洩不通。有網友看完煙火後,好奇發問「為什麼台灣的煙火沒辦法像日本那麼漂亮?」引發網友熱烈討論。

原PO在PTT直言,「自己是有可能崇洋媚外的,可是如果把這個因素降到最低,他仍覺得日本的煙火較美,到底是為什麼?」是法規限制嗎?還是預算考量或氣候因素?原PO自己也做了一些猜測。

網友紛紛回應,「台灣有台灣的美學,不管什麼東西,只要喜歡都射到天空」、「我去看了,我也覺得台灣的沒什麼」、「日本的花火感覺事先編排過,講究整體性,台灣的煙火全擠在一起」。

還有專業網友分析,「日本有煙火師父傳承,台灣找不到類似人才」、「看日本煙火,要花錢買票買位置」、「日本已經把煙火做到一個產業,相當重視自己的專業和細節」、「煙火要好看,投資免不了,台灣的都是放完就沒了,如何繼續發揚光大」。

相關文章

分享