林為洲拋黨名「去中化」 游淑慧狠打臉:個人意見

北市議員羅智強與游淑慧召開記者會。(張薷攝)

國民黨政策會執行長林為洲10日在臉書發文,拋出「中國國民黨」黨名去「中國」議題,引發網友熱議。對此,議員游淑慧打臉,此議題過去幾年都有人在談,並不是只有林為洲,但從來沒有變成全黨正式談的議題,所以應該是個人意見。

台北市議員羅智強表示,國民黨主席江啟臣已經回答很清楚了,對國民黨現在來講,還有很多更要關切的議題,例如現在執政者濫權或東廠事件,這都是國民黨最優先關心的事情。

游淑慧認為,國民黨有要改革的地方,要針對改革來處理,而改黨名這件事過去幾年內都有人在談,不只林為洲,但應該是個人意見,但目前為止,黨名去中國化並沒有列為全黨正式在討論的議題。

此外,羅智強上月底遭監察院發函,指他2018年參選台北市議員的政治獻金有4筆資料不符,而最小的一筆金額僅有306元,雃民政局查證4筆捐款者「姓名、身分證統一編號全部相符」,民政局表示,當初並沒有收到監察院函查。對此,羅智強痛批,陳菊監察院竟然100%造假構陷。

北市民政局回應,戶政系統是全國統一,採用同一套系統,經查詢到姓名跟身分證字號相符,這四位民眾已遷居國外,並未顯現在現有戶口裡,但可透過數位化資料查詢,羅智強的4筆捐款資料都相符。

對於這個「陳菊的306東廠事件」,羅智強要求,陳菊踹共道歉,對這麼可恥的事情,給個交待,請陳菊比照查羅智強的標準,全面清查民進黨的政治獻金,尤其是陳明文的政治獻金,最後請10月6日護航陳菊反控羅智強「自導自演」的民進黨站出來道歉交待。

相關文章

分享