無視陳時中在場?藍委預告「蔣萬安很快就變台北市長」

國民黨立委賴士葆 (翻攝國會頻道)

身兼立院衛環委員會召委的國民黨立委蔣萬安,今日安排「開放萊豬對國人健康影響」公聽會並擔任主席,藍委賴士葆當著衛福部長陳時中的面,一上台就先表示,大家在看電影時都有一個叫「coming soon」,蔣萬安很快就要變成台北市長。

開放瘦肉精美豬爭議,成為本會期立院朝野攻防焦點,2022台北市長選舉,目前藍綠陣營呼聲最高的候選人蔣萬安、陳時中,今日同場出現在衛環委員會,賴士葆一上台先「信心喊話」,接著開始連攻萊豬議題。

賴士葆表示,2012年民進黨在野時,傾全黨之力,包含陳時中在內,不斷教育台灣人民萊豬有多毒,把萊豬議題政治化,現在為了要幫助川普,影響美國大選,不惜毀去過去所說的一切。

賴士葆指出,執政黨要開放萊豬,結果教育部長說學生不吃,國防部長說軍人不吃,退輔會主委說榮民不吃,警政署說警察不吃,體育署說運動員不吃。

賴士葆說,連日前行政院長蘇貞昌也在國會公開說不吃,陳時中自己也說要吃也是不得已。本不需要在公聽會上備詢的陳時中,此時主動回應,自己是比較喜歡吃台豬,但若要吃進口豬也是可以。

賴士葆表示,過去進口豬肉沒有萊克多巴胺,但現在萊豬要來了,相關單位卻還沒因應,沒有在中華民國商品標準分類(C.C.C. Code)獨立出來,所以包含內臟類都會混在一起進口,執政黨說會從海關開始源頭管理,根本是呼攏百姓。

陳時中主動表示,這可以跟經濟部相關部會討論,衛福部負責食安,其他的不是自己的權限。賴士葆說,要不要給一個獨立的C.C.C. Code是你的權限,財政部也都提擬了。

賴士葆指出,包含萊豬跟內臟,應該要給一個獨立的C.C.C. Code,否則所謂的源頭管理就是呼攏大家,對此是否可以承諾?陳時中說,還是會依現有查驗程序。

相關文章

分享