癌友和家屬辦 聽見生命的樂章音樂會

朵蕾咖啡館店長吳貞儀(右)和朵蕾棒鐘團團長王詩雅(右二)將與癌友及家屬,16日將在中醫大新竹附醫舉辦「聽見生命的樂章」音樂會。(羅浚濱攝)
朵蕾棒鐘團團長王詩雅(左)帶隊表演,棒鐘聲音像水晶音樂。(羅浚濱攝)

 學習轉念,尋找新生活重心,是癌友們共同的語言。罹癌的生命鬥士及家屬,16日將在中醫大新竹附設醫院舉辦「聽見生命的樂章」音樂會,院長陳自諒希望透過「棒鐘」音樂的演出,鼓勵病友學會與癌和平共存,珍惜生命走出病痛。

籌組這場音樂會的朵蕾咖啡館店長吳貞儀說,妹妹吳玲如是陳自諒院長的患者,感謝陳院長對妹妹的照顧與關心,並促成第一次在中醫大新竹附醫的演出。

吳貞儀說,妹妹罹癌後仍熱愛跳肚皮舞,並帶領癌友透過運動提升生活品質,在運動彼此關懷相互打氣,在妹妹離開後,她以成立的朵蕾咖啡館,為癌友們籌辦各項音樂、舞蹈、瑜珈等學習課程,成為癌友交流平台。

朵蕾棒鐘團團長王詩雅,本身是乳癌患者,罹癌前是在中部地區樂團的知名法國號演奏者,在多次療程後,再也拿不動沉甸甸的法國號,但對音樂無法忘情。

偶然的機會中,王詩雅發現在教會中敬獻給上帝的聲音「棒鐘」,只要每個人負責左右手各一個聲音,就能跟一群志同道合的朋友共同演出,就算看不懂五線譜,也能透過簡譜的特殊標記,一同享受音樂的療癒。

棒鐘的聲音像水晶音樂,帶給人全然的寧靜,也給人無限希望,將成為這場音樂會的主角,院方希望有興趣的民眾前來欣賞,給這群為自己生命努力的癌友們喝采。

相關文章

分享