北漂男帶女友回屏東見父母 「睡一晚慘被甩」曝現實原因

北漂男帶女友回屏東老家見父母,沒想到卻被嫌窮酸、房間簡陋(示意圖/達志影像)
北漂男帶女友回屏東老家見父母,沒想到卻被嫌窮酸、房間簡陋(示意圖/達志影像)

價值觀或經濟狀況懸殊,都可能是造成分手的原因。一名北漂的男子提到,老家住在屏東,目前在台北工作,也順利交到一名女友,日前趁著休假時間,便帶女友回屏東老家見父母,豈料女友卻嫌他的父母窮酸、房間簡陋,回台北後直接與他分手,甚至嗆「不要出來害人好嗎?」。

一名北漂男子在《爆廢公社》表示,目前在台北工作,幾個月前也交了女友,兩人相處很融洽,感情看似非常順利,但由於他只有在過年時,才會回屏東老家看父母,因此上個月趁著放特休的機會,帶著女友回到屏東,順便讓雙方認識一下。

女友對於原po要付孝親費,也表示不認同(示意圖/達志影像)
女友對於原po要付孝親費,也表示不認同(示意圖/達志影像)

當時一到老家,原PO見父母坐在門口,趕緊打了招呼,但這時他便發現,女友卻顯得不太開心,「覺得這樣很丟臉,一大早就坐在大門口,還說我父母怎麼看起來那麼窮酸」,不僅如此,對於他每個月要寄孝親費也表示不滿,說「父母不能幫忙你就算了,為什麼還要你養?」。

而原PO則表示,父母辛苦撫養孩子長大,他也理應當湧泉以報,女友雖然沒回應,但明顯非常不悅,而他們進到屋內後,他的母親也煮了一桌菜,請他們享用,但女友仍繼續嫌棄,「嫌我房間怎麼那麼簡陋,在那邊住了一晚,女友只想趕快回台北」。

而回到台北後,女友也不再理他,近日才用Line傳了訊息,表示雙方家庭的生活水準差太多,認為男友這樣的生活,根本難以存錢,兩人甚至難以共組家庭、養小孩,沒有未來可言,更說假若他的父母生病了,甚至還會拖累他們,「拜託你不要出來害人好嗎?」,最終提出分手,讓男網友非常無奈。

不少網友認為,分手是件好事,「這樣是說你害別人?真是有點誇張了。我們不能選擇父母,她連這種道理都不懂?但可以選擇另一半,說不合適就可以,何必如此傷害別人父母,這跟講話直白不同,父母親健在的一天我們就要遵守孝道」、「很勢利眼的女生,感覺不好耶,如果她真的喜歡你應該跟你一起努力,包容你的一切,連你的家人一起愛」。

但也有人認為,女方只是看的比較現實,價值觀若不同,早點分手也不耽誤彼此時間,「這也代表她認真思考你們未來的事情,早早斷捨離,雙方對於人生規劃有誤差,以後也是一直吵架,這樣沒什麼不好」、「現實了一點,但是卻是她的訴求,只能說她要的目前你無法給,所以她不想浪費青春去賭以後你能夠給的起」。

文章來源:爆廢公社

相關文章

分享