高大成爆欠債3億再哭窮 自認「無用」清點財產僅剩…

台灣知名法醫高大成(圖/孫芳柔拍攝)

台灣知名法醫高大成,出身醫師世家,無論學歷或經歷都比別人風光,他在節目中自爆曾欠下高達三億元債務。高大成接受《中時新聞網》專訪,談到年少時,父親過世,財產分家,兄弟各個都上億起跳,他自認清點財產,才發現僅剩50萬元,還揚言連一間房都買不起。

高大成進入法醫行列的第六年才漸漸越做越好,期間做了婦產科3年,又讀醫學博士花了4年,後來才發現,原來法醫職業真的沒辦法賺到錢,父親過世後,他坦言,財產分家,那時哥哥與弟弟的財產都是幾十億,只有我一個很少,不要說幾塊錢,在清點財產時,看到存摺的數字,讓我的眼淚都快滴下來了,想說怎麼才50萬,因為薪水不好,才決定回到臨床做內外科,加多減賺一點錢。

高大成自爆清點財產連一間房都買不起(圖/孫芳柔拍攝)

高法醫指出,當時年少輕狂,就是眼睛瞎了,以為家裡有錢,就能不用賺錢,他坦言,因為讀法醫,去現場看屍體時,就是因為別人都看不懂,只有我會,所以成就感就特多,其實講難聽一點就是臭屁啦。高大成說,當時只有自己跟楊日松博士做得比較好,所以楊博士後期中風,因信任我,所以都指派我去做。

高法醫表示,從事法醫職業這麼久,最難接受的還是味道及傳染病,以前驗屍環境很差,有時還會飄出臭味,每次要進解剖室,聞到那個臭霉味和肉味,都會想吐,不過現在環境有稍微好一點,至於傳染病,他表示,自己曾解剖一個遭槍殺的愛滋病死者,其中一發子彈卡到脊椎,高法醫想說把胸腔鋸開要花半小時,所以乾脆就直接帶著三層手套間接取子彈,殊不知被槍打到的骨頭碎掉刺到手,子彈取出後,手一直流血,也因這件事,他驗了十多年的AIDS,最後確定沒有罹患才安心。

(攝影/邱子軒、剪輯/陳威成)

相關文章

分享