卓榮泰前助理變台諜?臉書最後貼文爆川普結局

在大陸被捕的疑似台諜人員。(圖/翻攝自 鄭宇欽臉書)

中國大陸今天再公布一起「台諜」案,指控曾任民進黨前主席卓榮泰助理的鄭宇欽,在任捷克查理大學教授期間,被台灣國安人員吸收從事情報收集工作。鄭宇欽於2019年4月進入大陸時遭大陸國安機關逮捕,以涉嫌間諜罪將案件移送檢察院起訴,而他臉書最後貼文也曝光。

  據陸媒《環球時報》報導,2019年4月,國家安全機關破獲一起台灣間諜案,指鄭宇欽先後被台灣國安局、軍情局等情治單位發展針對大陸進行情報搜集,試圖在捷克等國策反大陸人員、並挑撥大陸與其他國家外交關係。1977年出生的高雄人鄭宇欽,曾任民進黨前任主席卓榮泰助理,自2004年起長期在捷克活動,案發前為捷克查理大學教授。

  報導指稱,鄭宇欽2004年在台北駐捷克經濟文化代表處的迎新活動上結識代表處代表、具備國安局成員身份的李雲鵬,希望鄭宇欽為台灣情報部門服務。鄭宇欽因此在李雲鵬指揮下,開始搜集大陸相關情報,並將撰寫的資料交給台灣國安局。

  對此,卓榮泰今晚表示,這顯然是為牽扯而牽扯,他嚴正聲明:「卓榮泰主席」從無此助理,卓榮泰過去也不識此人,這則新聞顯然是錯誤報導。希望中共當局,不要「馮京當馬涼」,「扯完縣市還要扯黨中央」。

  而經管道發現,鄭宇欽個人臉書,最後一則貼文停留在4月14日,提到他和一位紐約的朋友見面,提到美國總統川普「東山再起有訣竅」,且事關中國大陸的一位風水師,他表示,希望自己有機會去拜訪。

更多精彩內容
陸再公布一起台諜案 前卓榮泰助理鄭宇欽遭陸國安機關逮捕
川普會連任嗎?學者驚人分析:百年未有的大變局
前美商務副部長爆:若他勝選 可能挺台灣加WHO

相關文章

分享