國民黨黨名「去中化」?網研究取名五行 驚呼:別亂改!

國民黨立委林為洲 (吳家豪攝)

國民黨今年總統敗選後,黨內再掀起改名聲浪。國民黨團總召林為洲表示,中國國民黨認定的「中國」,當然是「中華民國」,但易被混淆為「中共」,另牽涉「中國」這個名詞所指涉的意涵。而後來林為洲更補充並非要將國民黨的「中國」兩字刪除,而是正名「中華民國國民黨」,並沒有「去中化」的問題。

但對於林為洲的說法,挺韓網紅歷史哥卻有不同的意見,他指出,國民黨若改名,那根本就是一種「插旗」的行為,而根據「取名五行」,人生中缺甚麼、名字裡就常會取甚麼,就如同現在的政黨名稱一樣,「中國國民黨」沒有中國國民;「民主進步黨」既不民主、也不進步。

而如今的國民黨「缺中國就算了,可千萬不要缺中華民國啊!」歷史哥認為,國民黨在做出改名決定前,可務必得三思,不要純粹為改而改。

歷史哥的發文引來許多網友回復,表示「真的不要這樣玩,沒完沒了的」、「中華民國是國名,臺灣是地名,改名為臺灣國民黨,根本就是自我矮化」、「國民黨現在最缺的是信念和理想,只想追著市場、追著選票跑」、「國民黨就是有這種才會一直被看不起」、「朝鮮民主主義人民共和黨,最民主了」。

相關文章

分享