上網嗆王婉諭「還有兩個可砍」 婦人遭判3月

王婦不滿王婉諭當選,在個人臉書公開頁面發文恐嚇稱「還有兩個可以砍」。(王婉諭辦公室提供)

王姓婦人今年1月間因不滿立委選舉結果,用手機上網在個人臉書公開頁面發文,對時代力量立委王婉諭當選不滿,留言寫下「沒關係!牠還有兩個可以砍」。士林地方法院認為,雖然王婦未直接對王婉諭本人恐嚇,但恐嚇內容已使王婉諭對子女安全感到畏懼。因此依恐嚇危害安全罪判處王婦有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,全案可上訴。

王婦1月11日晚間在台北市住處觀看總統及立法委員選舉,因不滿選舉結果,在個人臉書公開頁面寫下「愚天,大港,淋常左這些爛咖都能上,誰在說舉頭三尺有什麼死人骨頭,就請自便!」。貼文一出後,有網友留言稱「小燈泡媽也上了,我去」,王婦則留言回應「沒關係!牠還有兩個可以砍」,該貼文也被其他網友轉至王婉諭臉書專頁。

判決書指出,王婦在法院審理時坦承不諱,雖然王婦的留言不是直接恐嚇王婉諭本人,但明知王婉諭女兒「小燈泡」先前遭砍殺身亡,且尚育有其他子女,留言內容以公開方式稱要加害王婉諭子女,已令王婉諭恐懼,因此王婦確實有恐嚇的不確定故意。依恐嚇危害安全罪判處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,全案可上訴。

相關文章

分享