男子溪谷取蜂窩 遭虎頭蜂叮咬致死

王男遭頭虎蜂叮咬休克,消防人員到場救援。(消防局提供/羅浚濱新竹傳真)
王男遭頭虎蜂叮咬休克,消防人員從溪谷抬出送醫急救。(消防局提供/羅浚濱新竹傳真)

5名男子11日深夜到北埔鄉南坑村溪谷捉蝦,其中年約60歲的王男,著簡單的防蜂裝備要取樹上的虎頭蜂窩,遭虎頭蜂叮咬致休克倒地,消防局據報派北埔分隊前往現場救援,花了1個多小時將王男從溪谷抬到路邊,送台大竹東分院急救仍告不治。

消防局指出,11日深夜10時23分許,接獲北埔鄉南坑村大南坑8鄰11號發生蜂螫案件,報案人表示有一民眾被蜂螫傷,目前身上有大量黑腹虎頭蜂盤旋。

消防局派遣北埔分隊91車及41車攜帶捕蜂裝前往搶救,深夜11時30分回報患者人在溪谷,呈現OHCA狀態,尚需要4名人力著捕蜂裝合力將患者抬至地面後上救護車,

竹東41及峨眉41共2車5人隨後前往支援,到12日凌晨零時52分,才將被虎頭蜂叮咬的王姓男子抬至地面,王男當時已無生命徵象,發現他的頭部和雙手,被虎頭蜂攻擊叮咬有10多處傷口,造成過敏性休克,急送台大竹東醫院急救仍告不治

消防局救難人員表示,王男是和另4名是到南坑村溪谷捉蝦,王男則著很簡單的防蜂裝備,要去取樹上的虎頭蜂窩,應該是驚動到虎頭蜂,加上不是專業的防護衣,虎頭蜂就朝頭部和雙手攻擊叮咬,致發生此件意外。

檢警相驗後初步研判,王男可能是被虎頭蜂叮咬造成過敏性休克,確實死因將進一步調查釐清。

相關文章

分享