出門發現機車被人放詭異肉粽 內行一看驚呼:快找法師

出門發現機車被人放詭異肉粽 內行一看驚呼:快找法師(示意圖/達志影像)

機車停在外面,最怕被別人亂放東西了!有網友就突然發現自己的機車無緣無故被人放了一顆肉粽,詭異情況讓他傻眼直呼「該如何是好?」沒想到文章PO上網後,有內行人就急忙解釋原因,並建議「要快去找法師約時間」。

有網友發現自己的機車被人放了1顆肉粽,不知道該怎麼辦才好。(圖/網友授權提供)

一名網友今(13)日在臉書社團「爆怨公社」發文,表示早上正準備要出門的時候,竟發現停在外面的機車被人放了一顆肉粽,從他附上的照片可以看到,有一顆沒綁好的粽子被擺放在機車座椅和把手中間,就像是有人刻意卡在那個位置防止它掉落似的。而且放眼望去,現場還有其他4、5輛機車都沒有,就只有他的車上有放。

詭異情況讓原PO忍不住向網友求救「早上要出門發現摩托車被放了一顆粽子,該如何是好…」。文章曝光後,不少人紛紛留言「當早餐」、「或許是有情人的愛心早餐」、「怕你騎車餓了」、「阿嬤放的,怕你餓」、「放隔壁車傳承下去」、「不知道為什麼讓我嘴角上揚」、「不錯啦 總比前車廂多一些垃圾好啦~」。

但有不少內行人指出,這是民間傳統的除煞儀式「送肉粽」,「送肉粽!好像是因為儀式的時候 有路過此路段 看到你的疑似有被煞到,所以放一顆肉粽幫你機車解煞」、「要找法師約時間地點路線送走肉粽」、「用符包起來,然後送到河邊還是海邊」。

據了解,「送肉粽」又稱為「送煞」或「喫麵線」,所謂「肉粽」、「麵線」都是台語的黑話,代表上吊之意。先民認為上吊死者怨氣最重,需藉由法會將繩索(代表吊死鬼的冤魂)送到海邊或是在河流的出海口燒掉,以達驅邪除煞之效。也有人稱「肉粽」指的「煞氣」不是死者靈魂,而是死者生前的怨恨與死亡過程中那段痛苦的意識,要把這種「煞氣」送走,才不會影響社區的安寧。

更多精彩內容
180公分巨蛇大口生吞無助小兔子 目擊者:一輩子忘不了
什麼科系贏的過醫牙電資?網答案一面倒:百萬年薪捷徑
8歲男童天真問「怎麼沒人」水族館員超直球神回覆笑翻全網

相關文章

分享