新鮮人月薪5萬哭窮 網看消費習慣全傻眼

新鮮人月薪5萬哭窮 網看消費習慣全傻眼(示意圖/達志影像)

不少人都感嘆現在「什麼都漲,就只有薪水沒漲!」讓存錢更加困難。一名職場新鮮人日前就無奈直呼「覺得錢一下就沒了」,又想到之後要支出的保險、房貸等費用就一個頭兩個大。文章曝光後網友卻被他的消費習慣給驚呆了。

一名網友在論壇Dcard發文,表示自己是剛入職2個月左右的職場新鮮人,家人停止金援後,用自己賺的錢買東西雖然自由許多,但也讓他開始體會到記帳有多重要,不然「真的覺得錢一下就沒了」。他也舉例細數平常花費「三餐吃外面一個月餐費約在10-15k,公司附近的商業午餐大多也要100-300元,早餐多買杯咖啡就超過100元,晚餐加個水果也是爆炸」。

最後更透露5萬的月薪大致下分為醫美分期、健身房卡、下月餐費、請家人吃飯開銷、電話費支出等部分,表示扣除這些已經所剩無幾,想到之後還要繳保險、房貸、車貸就十分煩惱,因為憂心實習轉正後的調薪幅度不能充分負擔這些花費,更不用說要養小孩。

文章曝光後,不少網友都表示月薪5萬已經超越很多正職上班族了,關鍵問題是原PO的消費習慣有問題「光看到醫美分期就知道你的消費觀念有問題」、「28k住外面月存2萬路過,錢不夠花還買咖啡你跟我開玩笑?」、「分期一堆沒用的垃圾,難怪沒錢」、「醫療美容、健身房、請家人吃飯、咖啡,這些都是浪費錢的行為,花錢不知道節制,難怪1個月5萬快不夠你花,月薪5萬我存3萬5都沒問題」、「相同待遇,我租房子1萬,餐費比你高5千,都能存一個月1萬5-2萬了」。

更多精彩內容
什麼科系贏的過醫牙電資?網答案一面倒:百萬年薪捷徑
出門發現機車被人放詭異肉粽 內行一看驚呼:快找法師
薪水比同事多2萬該說嗎?網急勸退揭職場黑暗面

相關文章

分享