外送豬皮一夾秒變「魚鱗」 千人一看狂嘔:頭皮麻麻

外送豬皮一夾秒變「魚鱗」 千人一看狂嘔:頭皮麻麻(示意圖/達志影像)

Q彈有勁的滷豬皮是不少老饕的最愛,不過卻有女網友抱怨,點了外送早餐,竟發現豬皮表面佈滿「鱗狀物」,猶如「魚鱗」一般的詭異模樣,讓她看了頭皮發麻,畫面曝光掀起眾人熱議,不過也有內行人秒解背後真相,要她放心吃。

「不能只有我看到…」原PO昨(14日)在臉書社團《爆怨公社》PO文指出,早餐點了外送的米粉湯加豬皮,沒想到正當她準備大快朵頤之際,竟然發現豬皮表面竟然佈滿「鱗狀物」,讓她驚呼「整個密集恐懼症發作!豬皮怎麼會長魚鱗啦?」

內行人解釋這是「豬皮內側脂肪」。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

畫面曝光後網友全看傻了,紛紛留言回應「我要吐了 ,也太噁」、「好噁…我看著螢幕居然乾噁」、「好像叮滿了壁蝨,恐怖!」、「會不會其實是穿山甲」、「仿魷魚刻花」、「我的頭皮整個麻麻的」、「我沒有恐懼症,但看到還是會打哆嗦」、「雞母皮都起來了」、「我很喜歡吃豬皮,但長這樣的豬皮我還真是頭一次見過」。

不過也有內行人解釋這是「脂肪粒」,應該是店家處理時,沒有弄乾淨,「豬皮內側脂肪,算是很漂亮的油花」、「脂肪粒, 油還在上面」、「那是豬油沒刮乾淨啦」、「這應該是有油的那一面!單純是豬油沒剝乾淨!用筷子或湯匙刮一下應該就掉了」;不過也有人認為,是為了縮短川燙時間,才會刻意切成魚鱗狀,「也讓食材更好看而不失單調,通常都是用在切花枝肉上,豬皮我還是第一次看到」。

更多精彩內容
螃蟹怎麼料理才好吃?內行推超省事作法:一吃再吃
吃到飽生魚片和單點專賣店有差?網一句話點破關鍵

相關文章

分享