蔡英文論文門 彭文正北檢應訊結束:等下開記者會

彭文正因蔡英文「論文門」事件到北檢應訊,結束後他稱將在台大校友會館召開記者會說明。(蔡雯如攝)

總統蔡英文去年競選連任爆出「論文風波」,被台大法律系名譽教授賀德芬、媒體人彭文正等人質疑博士論文作假,遭提告妨害名譽。台北市地檢署今早首次傳喚賀、彭出庭。賀未出庭,而彭應訊40多分鐘後匆匆離去表示,將在台大校友會館召開記者會。

彭文正應訊結束後,與幾位支持者離開北檢。面對媒體提問,彭表示,等一下將在台大校友會館召開記者會說明一切。並對在場媒體表示,「勇敢的媒體,其他都沒有來」。

彭曾在YOUTUBE「政經關不了」爆料質疑蔡英國倫敦政經學院法學博士學位做假,而賀去年8月29日召開記者會,也質疑蔡英文「偽造論文及證書」、「用假的學位證書做副教授」,遭總統府反駁是不實抹黑,已傷害蔡的名譽、影響社會公信。

府方強調,總統沒有以特權方式取得學位,當年只是一位普通的新進學者,對於沒有根據的指控已超越可容忍的底限,因此決定採法律行動。

更多精彩內容
李眉蓁論文抄襲碩士遭撤 韓粉慟:誰叫妳不能封30年機密?

相關文章

分享