日媒突爆「川普訪台」消息 陳玉珍戳破背後盤算

美國總統川普。(圖/美聯社)

近來共機頻頻擾台,兩岸的緊繃態勢在美國大選影響下,更上升至台陸美三方關係。針對日媒爆料,美國總統川普將「突襲式閃電訪台」並承認台灣地位,國民黨立委陳玉珍認為,此事雖可能性不高但若成真,就代表川普選情得打「強心針」,必須做更刺激中國大陸的事。

根據日本媒體《產經新聞社》旗下晚報「夕刊富士(夕刊フジ)」記者加賀孝英12日獨家報導,稱美國總統川普考慮將突襲式訪台並「承認台灣地位」,且指北京當局計畫在一年內占領台灣。

根據香港媒體《中評社》訪問,陳玉珍表示此消息不易判斷,因撰文記者頗具名氣常有獨家報導;此事雖可能性不高,但若成真,台灣應把握機會趁勢而為,國民黨的立場也樂觀其成。陳也指出,若消息為真,就代表川普選情危急到得打「強心針」,必須做出更刺激中國大陸的事情,以謀求自己的政治利益。

陳玉珍強調,美國外交關係協會會長哈斯(Richard Haass)已在美國喬治城大學研討會上表明,美國不會介入「台獨」所引發的危機。陳直言,若真能恢復中華民國與美國的邦交是好事,但許多事宜並不需要川普大費周章特別飛來台灣;若真心支持中華民國,其實公開支持上週國民黨所提出的「台美恢復邦交」、「請求美國協助抵抗中共」兩項決議案,就是最實質的幫助。

更多精彩內容
韓國瑜手上握有「最強血滴子」?軍校校友會理事長不藏了
得知韓國瑜確定被罷免 李四川立刻做了這件事
馬英九台北市長政績如何?資料一攤開酸民全傻了

相關文章

分享