基隆捷運系統提升 林右昌:贏家屬於北北基市民

國慶晚會首度移師基隆,圓滿落幕,市長林右昌14日率局處長參拜慶安宮,和主委童永一起感謝媽祖保佑。(陳彩玲攝)
基隆市長林右昌說,基隆捷運系統提升,效益一定加倍成長,都是交通部長、雙北市長的功勞。(陳彩玲攝)
國慶晚會首度移師基隆,圓滿落幕,市長林右昌14日率局處長參拜慶安宮,和主委童永一起感謝媽祖保佑。(陳彩玲攝)

基隆捷運提升為中運量,但八堵-基隆段仍未果,基隆市長林右昌表示,會尊重交通部專業,此外,他說,基隆捷運系統提升,效益一定加倍成長,這都是交通部長、雙北市長的功勞,贏家也屬於三城市的市民。

國慶晚會首度移師基隆,圓滿落幕,市長林右昌14日率局處長參拜慶安宮,和主委童永一起感謝媽祖保佑,他表示,昨天參與北北基軌道會議,基隆捷運也得到30年來最大進展,並強調,「基隆是個有福氣的城市,基隆人也是有福氣市民」,市府會繼續努力,讓基隆發展加速向前。

對於基隆輕軌經費問題,林右昌表示,基隆捷運升級為中運量,不再只是為了市民通勤,主要是讓大台北首都圈軌道系統更加完善,此外,在改善台鐵運輸也起了很大的作用,而基隆捷運是主線,相關經費問題先前已核定全由中央負擔。

林右昌說,昨天和雙北整合後,進入台北市這段將採取地下化銜接,需要58億左右經費,未來會由交通部、台北市共同分擔,民生汐止線東湖段由新北市負擔,基隆在經費預算上沒有任何影響,未來運量、系統提升經費會增加,但效益一定也會加倍成長,這些功勞都要歸給交通部長林佳龍、台北市長柯文長、新北市長侯友宜,贏家歸給三城市的市民。

此外,媒體聯訪時,童永不斷稱讚林右昌是歷任市長表現最好的,以後選台北市長一定會很順利,並表明一定會支持到底,對此,林右昌說,還是要先把市政做好,把1天當3天打拚,明年還有更多政績和建設要完成。

相關文章

分享