感冒吃這藥有「幸福的錯覺感」 網嗨:我還不吃爆?

感冒吃這藥有「幸福的錯覺感」 網嗨:我還不吃爆?(示意圖/達志影像)

季節交替的時候氣候變化大,不少人一不注意就出感冒症狀。不過有民眾去看醫生之後,發現藥袋上的竟然表示會有「幸福的錯覺感」的副作用,忍不住PO網分享。不少網友看了紛紛搞笑回應「給我來一點」。

一名網友在論壇Dcard以標題「醫生開的藥…幸福感」發文,表示同事最近感冒去診所看醫生,收到藥袋後稍微看了一下成分和副作用的說明,沒想到卻意外發現其中一項副作用竟然是「幸福的錯覺感」,讓原PO忍不住傻眼直呼「幸福的錯覺感!!!!怎麼感覺像是在吃毒品一樣…」。

文章曝光後掀起熱議,不少網友紛紛幽默回應「這個藥讚喔給我來一點」「就是吃藥之後會突然產生自己擁有三十億資產的錯覺嗎」「我還不吃爆」「我要幸福的真實感 有這種要嗎?我想來點」「我好想吃 全世界都應該吃」。還有人分享自己的藥單上寫的是「不愉快的味道」。

事實上之前就曾經被其他注意到的網友拿出來討論,有藥師就曾表示「幸福的錯覺感」是從原文「false sense of well-being」翻譯,其實是指服用「Sumincon」第一代的抗組織胺用藥後「嗜睡,大腦感覺鈍鈍的」的副作用,而該藥主要作用是防止釋放組織胺,能抑制副交感神經的作用,功能為止癢、抗過敏、抑制流鼻水等。

更多精彩內容
開戰後陸拿下台積電就世界無敵?網吐真言
新竹「美食沙漠」是騙局?在地人揭曉真相
公司上廁所驚見公告「怨念爆棚」 網笑翻:打掃阿姨撿到槍?

相關文章

分享