中天新聞台恐被關台 李德維:今天你不發聲 明天沒人為你發聲

李德維(截圖自立法院官網)

中天新聞台執照12月到期,面臨換照,卻不斷傳出遭到百般刁難,國家通訊傳播委員會(NCC)更首度為了電視台換照舉行聽證會,中天恐被關台之說傳聞不斷,對此國民黨立委李德維指出,追殺中天,根本不是近期才啟動,民進黨經過縝密計畫執行,已經歷時兩年多了,今天你不發聲,明天沒人為你發聲。

李德維舉例,中天新聞在2019年曾經因為播出了一則韓國瑜、侯友宜,與盧秀燕三市長合體,雲朵「鳳凰展翅」的新聞,被NCC裁定「怪力亂神」,開罰40萬元,但三立新聞在2018年也曾報導過一則新聞,說時任台南市長賴清德接任閣揆當晚,天現「巨龍紅光」,是「祥龍真子」云云,卻未被裁罰。

李德維表示,NCC當然有自己的解釋,但這路人皆知的「雙重標準」,其背後的黑暗用心只有一個,就是要不斷累積中天的被罰款金額,形塑中天相較於其他媒體「特別糟糕」的形象,弱化中天的社會支持,削減當民進黨終於痛下殺手時,願意出來發聲支持的力量。

李德維說,相較於越來越掉漆的「口罩國家隊」,「內宣國家隊」始終強悍!就連這兩天,正當萊豬進口的關鍵審查期,習慣幫執政黨「擦脂抹粉」的特定媒體政論節目卻完全無視,竟然熱議國民黨黨部前的石獅子「有眼無珠」。更可悲的是,正經八百討論這話題的,還不只是一個頻道,一個節目。

李德維表示,恕他直言,如今媒體生態,已經一片「河蟹」,未來中天再被撤照,「河蟹」大餐更是「吃好吃滿」。這不是我們要的媒體,也不是我們要的民主,你可以不為中天發聲,但請為自己發聲!

相關文章

分享