日本女高中生臨死前想做什麼?她竟回答「性」

《騷亂時節的少女們》講述日本女高中生青春期的煩惱。(圖/龍華電視提供)

日本高中少女的煩惱居然不是「成績」,而是「性」?《騷亂時節的少女們》主要講述青春期時遇到的煩惱,例如想談戀愛、對外貌和身材的重視、同儕排擠等,當然對於成人話題更加好奇,甚至還有同性戀、蘿莉控、未成年懷孕等議題。「文藝社」的社團活動有一項是閱讀情色文學作品,有一天,五個成員在討論「臨死前想做的事情」時,學校的人氣美女菅原新菜(玉城蒂娜 飾)語出驚人回答「性」一詞,從此以後,五個花樣青春少女的生活就像被下「咒語」似的產生了變化。

台灣觀眾熟悉的動畫電影《好想大聲說出心底的話》、《想哭的我戴上了貓的面具》,是由動漫迷稱「岡媽」的岡田麿里所編著的,自從她的自傳被改編成日劇後,粉絲們紛紛敲碗等待新劇,日劇《騷亂時節的少女們》翻拍同名漫畫,並且已於去年改編成動畫版。

小野寺和紗(山田杏奈 飾)對菅原新菜提出的論點,雖然感到羞愧,同時也被強烈吸引,尤其在不經意撞見暗戀的「青梅竹馬」正在進行「難以啟齒的行為」後,眼裡心裡一直出現相關語詞,讓她不知所措。「青梅竹馬」典元泉由小傑尼斯Hi Hi Jets的井上瑞希飾演,這兩年的Jr戀人賞都有進榜,是日本新生代最有潛力的男星。

菅原新菜和小野寺和紗的友情因典元泉開始動搖,甚至小野寺和紗對自己的外貌和身材產生自卑感,而菅原新葉與小時候所屬劇團的導演「蘿莉控大叔」三枝久(鶴見辰吾 飾)若有似無的感情也漸漸浮上了檯面。在劇中飾演校花,在劇外玉城蒂娜通過出演幸田未來的單曲出道,同時也是攝影師蜷川實花的御用模特。

《騷亂時節的少女們》主題曲由三阪咲演唱,因在街頭翻唱Ed Sheeran的《Shape of You》爆紅,不只被粉絲譽為「安室奈美惠的接班人」,連歌唱比賽的評審也作出高評價,認為是令和時代的希望。她甜美高亢的嗓音搭配劇中戀愛酸甜苦澀的劇情與青春活力曲調,替整齣劇加分。青春禁忌漫改劇《騷亂時節的少女們》從2020年10月16日起,每週在中華電信MOD的戲劇199>追新劇上架。

更多精彩內容
林青霞私下真面目近距離被攝 65歲無P圖長這樣
周星馳交惡歷任星女郎 唯獨只對「她」好出動感情牌求續約
偶像出身卻淪通告咖 男星夜夜狂歡被沈玉琳直嗆:你已北風北

相關文章

分享