2020美大選》拜登兒遭爆硬碟藏骯髒事 川普緊咬樂翻了

《紐約郵報》爆料,拜登的兒子韓特.拜登曾向烏克蘭商人介紹時任副總統的父親,而韓特在成為該公司董事後,還接受該名該公司以每月5萬美元薪資做為報酬。不過,拜登陣營已一再否認此類指控,但川普仍嗆他們一家都在騙。(美聯社)

正值美大選倒數20日之際,先前曾轟動一時的民主黨參選人、美國前副總統拜登有關的「通烏門」又爆出新發展。據《紐約郵報》爆料,拜登的兒子韓特.拜登曾向烏克蘭商人介紹時任副總統的父親拜登,其中作為鐵證的通訊郵件也首次曝光;而韓特在成為該公司董事後,還接受該名該公司以每月5萬美元薪資做為報酬。雖然拜登陣營一再否認,但仍遭美國總統川普嗆「他們一家都在騙」。

報導指出,韓特(Hunter Biden)的筆電曾於2019年送往一家獨立蘋果電腦維修店內維修後但事後並未取回,經聯絡也未回應。雖然店主表示並不知道該筆電的主人,但從筆電上貼有拜登基金會的貼紙,隨後在新聞上得知這可能是杭特的筆電,並於2019年12月將其轉交給聯邦調查局,還將其中硬碟複製一份給川普的親信、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),而他決定在大選前將內容轉交《紐約郵報》。

報導稱,筆電中儲存有韓特與烏克蘭天然氣公司Burisma董事顧問波茲哈施奇(Vadym Pozharskyi)在2015年4月的一封往來郵件,其中波茲哈施奇感謝韓特讓他有機會赴華府並與他的父親拜登見面;而2014年5月的一封電子郵件中,波茲哈施奇向韓特訊問「是否能借用你的影響力」來幫助公司。此外,先前媒體爆料拜登曾於2014年在烏克蘭與該公司高層打高爾夫球的照片,也存在該筆電之中。

除了傳聞已久的通烏門之外,報導也指出筆電內藏有韓特長達12分鐘的不雅片,其中他口中叼著菸,疑似與不明女子進行性行為,另外也有其他不雅照。韓特先前曾一度陷入毒癮,但自稱已戒除。

對此,拜登陣營一再否認相關指控,也確認拜登任副總統時的官方行程,並沒有找到紐約郵報指控的這場見面,拜登本人去年也表示自己從來沒和兒子討論過他在海外的生意。不過,川普則緊咬砲轟對手的機會不放,嗆「他們都是騙子,一直都是騙子,這就是我站出來對抗他們」。

另外,《紐約郵報》這篇爆料報導一度曾遭臉書(Facebook)和推特(Twitter)在新聞真實性有疑慮情況下,限制用戶轉貼新聞連結。不過推特隨後在官方帳號改口「尊重《紐約郵報》的報導」,推特執行長多爾西(Jack Dorsey)在推特上表示道歉。

更多精彩內容
不鳥彈劾案 川普續爆料:拜登子在陸大賺465億
川普不妙!調查拜登換軍援 美駐烏大使全認了
2020美大選》告急?川普苦求婦女票 不只博取同情另有目的

相關文章

分享