政府禁止一堆機構使用美豬 最後會是誰吃?網友兩個字道盡一切

賣場販賣的國產豬肉。(中時報系資料照片)

網友討論。

總統蔡英文在宣布開放帶有瘦肉精的美豬進口後,引發全台輿論沸騰,反對聲浪不斷,但是民進黨政府仍一意孤行,要以行政命令的方式強行闖關,為了排除民眾對於該命令的戒心,多次強調在許多公家單位與學校機關中,禁止使用瘦肉精,但也引來疑問,如果大家都禁止使用,最後會是誰把美豬吃下肚?

一位網友發文詢問,如今政府不停強調多個政府公家機關、學校單位、軍中都不會使用賣有瘦肉精的進口美豬,而民間也一面倒不想吃到瘦肉精,那麼在各地都不想使用的狀況下,最後到底是誰會吃到含有瘦肉精的美國豬肉?窮人嗎?

該文章引來網友回應,紛紛表示「弱勢團體、長照機構啊」、「就是窮人」、「臺灣價值高的人」、「通通都得吃,你各位別質疑政府反中愛台」、「衛福部啊跟農委會啊。他們應該帶頭做,而且規定全部職員包含部長,全家只能食用美豬」。

但也有網友指出,美豬在台灣本來就沒有市場,目前沒有瘦肉精的美豬開放至今,台灣的豬肉使用比例本來就是9成都是台灣國產豬,而這次開放的決定本來就是意義大於實際,沒人買也沒關係,但是就是要放到架上公平競爭,這才是開放美豬的重點。

相關文章

分享