國民黨指審查中天換照依劇本演 民進黨:指陳述馬政府審查事實

民進黨發言人顏若芳(本報資料照/姚志平攝)

國民黨召開記者會,指NCC審查中天新聞台換照依劇本演,並影射民進黨林錫耀秘書長帶風向、下指導棋。民進黨發言人顏若芳表示,林錫耀秘書長昨日並未公開對外發言,而僅是陳述過去馬政府時期審查的事實。

顏若芳說,對於中天換照一事,民進黨的態度一向很清楚,NCC是獨立機關,相信必會依法及其專業,對電視台證照的審查做出判斷。也提醒國民黨不要用政治力量去影響獨立機關的審查。

顏若芳再還原昨日中常會會中,林錫耀秘書長說法指出:「這一次其實還是要由NCC依照法令、專業,及過去六年的情形來做把關和獨立的審查,但是國民黨不知道為什麼主動放話說我們要把它關掉,關不關是NCC的事情,我們必須知道這是一個獨立審查的過程。過去這幾年,其實它的表現,台灣民眾心裡應該有數,社會自有公評。」

顏若芳表示,國民黨今天才是明顯用政黨力量介入並帶風向,傾全黨之力表態挺一家媒體,令人側目。

她說,事實不容扭曲,請國民黨不要再造謠、羅織構陷。民進黨再次重申,民進黨對於NCC審查中天電視台換照的態度,NCC是獨立機關,相信必會依法及其專業,對電視台證照的審查做出判斷。

相關文章

分享