川普還具傳染力?美防疫專家佛奇給出驚人答案了

美國首席防疫專家佛奇表示,自稱已康復的川普已不再有傳染新冠病毒的能力,即使參加市民大會問答,也不會其他人造成染疫風險。(美聯社)

自染上新冠病毒後,美國總統川普在醫療團隊治療與背書下,聲稱自己已經痊癒並免疫,還以自身為例,呼籲大眾不要害怕新冠病毒,但他在公開場合仍出現咳嗽聲,而引起外界質疑是否他本人真的痊癒。對此,美國首席防疫專家佛奇表示,川普已不再有傳染新冠病毒的能力,即使參加15日舉行的市民大會問答,也不會其他人造成染疫風險。

據路透社報導,美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)和國家衛生研究院(NIH)的同僚雷恩(Clifford Lane)檢視川普接受的所有篩檢結果,以及NIH的檢測,才做出這項結論。川普曾於2日發現新冠病毒檢測呈陽性後,進醫學中心接受治療,隨後返回白宮辦公並強調自己已完全康復,未來數周不必擔心傳染給他人等疑慮。

川普染疫同時也對第2場大選辯論造成變數,川普與民主黨候選人拜登陣營對於辯論時程修訂為達成共識,已於上周取消原定15日舉行的辯論會,彼此各自以市民大會形式接受選民提問,當前全國民調落後的川普必定不願因染疫而放棄宣傳機會,在民調上追趕拜登。

不過,佛奇在接受美媒《CBS News》專訪時表示,在今年底結束之前,美國不太可能生產上億有監管單位許可「安全且有效」的新冠疫苗,與川普所言大相逕庭。而要讓疫苗在全美普及,恐要等到2021年的4月之後,屆時所有的實驗中疫苗都通過最終臨床試驗並證明有效,且目前的候選疫苗中有數支可能獲得監管單位認可,而在 11月或12月時,提供給全美人民的疫苗只可能有「數百萬」份。

更多精彩內容
白宮肯定有超級傳播事件 美首席防疫專家佛奇認了
有內幕?白宮淪病毒溫床 川普政府反不願再查下去了
川普真脫離險境?美內部文件透露白宮驚人確診數

相關文章

分享