男自稱太陽會大哥 小弟掉槍強索30萬

謝嫌自稱太陽會大哥,涉及多起勒索、暴力案件。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

54歲謝姓男子,對外自稱天道盟太陽會分會長,日前謝將兩把制式手槍交給1名小弟保管,他卻在今年2月遭警方逮捕,2把槍也被查扣,謝對此十分不爽,向對方強索30萬「賠償費」,北市刑大經循線追查,日前逮捕謝在內的5名犯嫌。

北市刑大偵八隊指出,謝男在基隆一帶自稱太陽會大哥,涉嫌在廟口強收保護費,還曾指派手下到某家電玩店打機台,再指業者檯子動手腳,藉此強索15萬處理費用,店家害怕騷擾,最後付錢了事。

謝男還曾將2把制式手槍,交給1名小弟保管,但今年2月遭警方上門搜索,小弟被抓槍也遭查扣,謝對此十分不爽,認為該名手下辦事不力,在他交保後,要求他拿30萬出來賠償,該名小弟嚇得跑路躲藏,謝竟還找人到小弟家中,繼續恐嚇家屬,被害家屬不堪其擾,後來被迫付錢。

但謝仍不滿意,指稱30萬只是前金,要再交15萬才能解決,屢次前往恐嚇,北市刑大獲報後循線追查,12日兵分多路前往基隆,逮捕謝嫌及4名同夥,全案依組織犯罪、恐嚇取財等罪送辦。

相關文章

分享