北埔「灶下生活節」活動有吃有玩有驚喜

北埔「灶下生活節」17日和18日在五指山「灶君堂」登場,活動有吃有玩有驚喜。(羅浚濱攝)

在台灣歷史最久遠的灶君廚神位,就在北埔五指山「灶君堂」,北埔鄉公所與五指山觀光發展協會,17日和18日兩天將舉辦「灶下生活節」,讓廚藝好手競逐最高榮名譽的「灶神盃」,遊客也能盡情享受山林的靜謐。 

 北埔鄉長莊明增指出,灶神不僅是家神,也是推廣美食與文化的廚神,特別選在五指山灶君堂舉辦「灶下生活節」,特別在鄉公所前設置接駁車,讓參加民眾不用擔心往返問題。

「灶神盃」廚藝競技比賽,初賽後17日進行決賽,邀請美食節目主持人焦志方擔任競賽評審,優勝者可以呈自己的廚藝作品獻給灶神。

會場有懷舊與創新的各類灶模型展示,限量500份折價券,發送給簽到遊客,宮廟傳奇導覽活動則能兌換頭巾贈品及有獎徵答活動。

活動並安排名廚獻藝蔬食秀、大坪國小灶到幸福音樂饗宴、盛治平繽紛魔幻秀及小提琴「雙琴甜心」表演,非常適合全家大小一起來遊玩。

18日規畫事先報名的攀登五指山與宮廟文化導覽活動,盡情享受山林的靜謐,活動是免費參加,還可以獲得紀念獎品。

相關文章

分享