林全能:特拉斯供應鏈15廠將提升智慧製造能量

經濟部次長林全能15日在行政院會後,對於台灣廠商在電動車特斯拉的供應鏈投資金額超過台幣1000億表示,台灣在特斯拉供應鏈未來發展重點是能在未來結合亞洲高階製造中心方案並導入人工智慧製造。(鄭任南攝)

經濟部上午報告「投資台灣三大方案」已吸引投資突破新台幣1兆1,235億元,其中「特斯拉供應鏈」有15家廠商透過三大方案,投資金額超過1000億元,表現亮眼,經濟部次長林全能說,特斯拉供應鏈的基礎將可提升智慧製造能量。

經濟部報告指出,特斯拉供應鏈有15家廠商通過三大方案,投資金額超過1000億元,涵蓋五大系統 (車電、馬達、電池、車身、充電) ,包括投資最大筆的群創(702億元)、和碩(149億元)、同欣電(97億元)以及巧新(92億元) ,為台灣推動「六大核心戰略產業」奠定厚實基礎。

林全能說,特斯拉供應鏈的15家廠商,投資包括電動車5大關鍵組件,後續發展中,很重要的是讓供應鏈廠商能夠結合現在推動的重要方向,也就是包括「亞洲高階製造中心方案」,使其提升智慧製造能量。

他說,電動車或智慧化車輛發展,是未來車輛發展重要方向,投入的供應鏈體系透過跟特斯拉合作,已建立重要基礎,未來智慧化或無人駕駛,都是國際上智慧駕駛或電動車發展的核心,也希望在此基礎上創造更多合作及價值創造的機會。

相關文章

分享